La cuisine tunisienne, cuisine typiquement méditerranéenne, découle d'une tradition ancestrale de culture gastronomique en Tunisie et reflète les héritages culturels successifs (; elle dépend du climat régional et de la géographie du pays, et par conséquent de ses produits locaux :blé (que l'on retrouve sous forme de pain,pâtes ou semoule,),olives et huile d olive (surtout de mouton,bœuf,poulet et autres volaille voire de chameau dans certaines régions du Sud), fruits et légumes, poisson et fruit de mer (calmar, poulpe,thon dourad rouget,etc.), surtout le long des côtes. Cette cuisine se différencie sensiblement de ses voisines maghrébines :le tajine tunisien est ainsi différent de la version marocaine ou algérienne, il en est de même pour certaines préparations de pâtes, de salade, etc.
jeudi 19 novembre 2015
les principaux ingrédients des plats tunisiens
La cuisine tunisienne, cuisine typiquement méditerranéenne, découle d'une tradition ancestrale de culture gastronomique en Tunisie et reflète les héritages culturels successifs (; elle dépend du climat régional et de la géographie du pays, et par conséquent de ses produits locaux :blé (que l'on retrouve sous forme de pain,pâtes ou semoule,),olives et huile d olive (surtout de mouton,bœuf,poulet et autres volaille voire de chameau dans certaines régions du Sud), fruits et légumes, poisson et fruit de mer (calmar, poulpe,thon dourad rouget,etc.), surtout le long des côtes. Cette cuisine se différencie sensiblement de ses voisines maghrébines :le tajine tunisien est ainsi différent de la version marocaine ou algérienne, il en est de même pour certaines préparations de pâtes, de salade, etc.
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